BOGOR - Sekretaris Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor Dedi Syarif meninggal dunia. Almarhum menghembuskan napas terakhirnya sekira pukul 08.50 WIB di Rumah Sakit Sentra Medika Cibinong.
"Innaalillahi Wainna Ilaihi Rooji'uun. Telah berpulang ke Rahmatullah, Bapak dr. Dedi Syarif (Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor) pada Jum'at 16 Juli 2021 pukul 08.50 WIB di RS Sentra Medika Cibinong," kata Bupati Bogor Ade Yasin, dalam keterangan tertulisnya, Jumat (16/7/2021).
Baca Juga: Istri Gubernur Sultra Dimakamkan di TPU Ponggolaka dengan Prokes Ketat
Ade Yasin mengatakan, almarhum sosok dokter yang baik dan berdedikasi tinggi membantu Pemerintah Kabupaten Bogor menangani pandemi Covid-19.
"Beliau orang baik, dokter yang gigih dan berdedikasi tinggi, sosok pahlawan kesehatan, yang gigih berjuang membantu pemerintah dalam penanganan Covid-19 di Kabupaten Bogor," ungkapnya.
Ia pun mengaku sangat kehilangan sosok partner, mitra kerja sekaligus teman diskusinya itu. Almarhum salah satu orang terbaik yang pernah dikenalnya dan bekerjasama untuk mengabdi di Kabupaten Bogor.
"Mari kita doakan, semoga almarhum husnul khotimah, diampuni segala dosa dan kekhilafannya serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan. Amiin YRA," tutur Ade Yasin.