Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Malam Takbir Idul Adha Sepi, Warga Kangen Takbiran Keliling

Riezky Maulana , Jurnalis-Senin, 19 Juli 2021 |21:34 WIB
Malam Takbir Idul Adha Sepi, Warga Kangen Takbiran Keliling
Takbiran Idul Adha sepi (Foto : MPI/Riezky)
A
A
A

JAKARTA - Malam takbiran jelang Hari Raya Idul Adha 1442 H di Vila Nusa Indah yang merupakan perbatasan antara Kota Bekasi dan Kabupaten Bogor, Senin (19/7/2021) malam tampak sunyi. Takbiran menyambut hari kemenangan itu tak menggema di jalan-jalan.

Suara takbir kebanyakan bersumber dari masjid-masjid. Di sepanjang jalan, tak ada satupun takbir keliling yang terlihat.

Bahkan, di salah satu masjid yaitu, Masjid Raudathul Jannah pintu tertutup rapat. Tak terdengar gema takbir.

Warga setempat bernama Hadi Farhan (27) mengaku rindu dengan suasana perayaan hari raya sebelum adanya pandemi Covid-19. Hal itu dikarenakan banyak aktivitas yang dibatasi untuk mencegah penularan virus.

"Kangen sama malam takbiran atau lebaran sebelum ada pandemi ya, maksudnya kayak sekarang kan kita terbatas aktivitas karena angka Covid masih tinggi," ujar Farhan di Villa Nusa Indah, Senin malam.

Baca Juga : Takbir Idul Adha Virtual, Wapres Ingatkan Jaga Diri dari Covid-19 Hukumnya Wajib

Selain itu, hal yang membuat Farhan merasa rindu dengan suasana hari raya sebelum adanya pandemi karena kehilangan tradisi pulang kampung. Dirinya mengaku sudah melewati empat kali momentum mudik selama Covid-19 mewabah.

"Kita sebagai warga, apalagi warga Indonesia yang biasa Idul Fitri atau Idul Adha pulang kampung, ngerayain salat Id bareng, rame-rame, ini udah empat kali lebaran salat id di rumah aja, enggak ada aktivitas," katanya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement