Penghormatan Terakhir Legislator Perindo Diwarnai Isak Tangis

Jufri Tonapa, iNews · Kamis 29 Juli 2021 06:22 WIB
https: img.okezone.com content 2021 07 29 340 2447625 penghormatan-terakhir-legislator-perindo-diwarnai-isak-tangis-cBrU1A2Vzc.jpg DPRD Tana Toraja beduka setelah salah satu legislator asal Partai Perindo meninggal dunia (Foto : Sindonews)

TANA TORAJA - Suasana duka dan isak tangis menyelimuti DPRD Tana Toraja, Sulawesi Selatan (Sulsel), saat melepas kepergian seorang anggota dewan dari Partai Perindo, Yan Anggung Kalalembang, yang meninggal dunia akibat terpapar Covid-19.

Prosesi penghormatan terakhir bagi sang legislator diiringi isak tangis histeris, yang digelar di pelataran Gedung DPRD Tana Toraja, Rabu 28 Juli 2021.

Mobil jenazah dan petugas satgas Covid-19 yang melintas di Kota Makale, depan gedung dewan setempat yang membawah jenazah politisi Partai Perindo tersebut berhenti sejenak.

Suasana haru pun mewarnai prosesi upacara penghormatan terakhir bagi politisi Partai Perindo tersebut, para anggota dewan tak kuasa menahan air mata.

Di mata sahabatnya, almarhum adalah sosok yang bersahaja, baik di kalangan Partai Perindo maupun di kalangan anggota DPRD Tana Toraja. “Almarhum orang baik, sosok yang bersahaja,” kata anggota DPRD Tana Toraja, Kristian HP Lambe.

Baca Juga : Peristiwa 29 Juli : Mussolini Lahir, Markas Belanda Diserang

Politisi Perindo itu dinyatakan meninggal di RSUD Lakipadada karena terpapar Covid-19 pemakaman pun dilaksanakan sesuai protokol kesehatan Covid-19.

Diketahui, almarhum sempat mendapat perawatan selama empat hari di rumah sakit, informasi yang diperoleh selain terpapar Covid-19, almarhum juga memiliki riwayat penyakit jantung dan diabetes.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini