Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Satgas Prokes dan Relawan Perkuat Kedisplinan Masyarakat Jelang PON XX Papua di Mimika

Tim Okezone , Jurnalis-Sabtu, 25 September 2021 |18:51 WIB
Satgas Prokes dan Relawan Perkuat Kedisplinan Masyarakat Jelang PON XX Papua di Mimika
Relawan prokes di Merauke (Foto: BNPB)
A
A
A

MIMIKA - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Nasional telah melaksanakan kegiatan peningkatan kapasitas relawan prokes untuk mendukung PON XX di Papua. Kegiatan ini diselenggarakan di kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mimika pada hari ini, Sabtu (25/9).

Sebanyak 95 relawan dari berbagai organisasi masyarakat dan organisasi pemuda yang ada di Kabupaten Mimika mendapat pembekalan terkait dengan perubahan perilaku, protokol kesehatan (prokes) dan penggunaan aplikasi InaRISK untuk monitoring pelaporan aktivitas. Mereka akan disebar ke berbagai titik sekitar tempat penyelenggaraan pertandingan maupun tempat-tempat keramaian.

Hadir secara langsung pada kegiatan pelatihan tersebut Deputi Bidang Pencegahan BNPB Dra. Prasinta Dewi, M.A.P selaku Kepala Satuan Tugas Protokol Kesehatan (Kasatgas Prokes) PON XX Papua yang didampingi Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Mimika dan Plt. Direktur Kesiapsiagaan BNPB.

Dalam sambutannya, Prasinta Dewi menyampaikan tujuan dari dukungan yang diberikan BNPB ini adalah bentuk kepedulian negara hadir ditengah-tengah masyarakat pada kondisi pandemik Covid-19 untuk mencegah terjadinya penularan Covid19 dalam pelaksanaan even nasional PON ke XX di Provinsi Papua.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement