Share

Breaking News! Mimbar Masjid Raya Makassar Dibakar

Muhammad Nur Bone, · Sabtu 25 September 2021 10:14 WIB
https: img.okezone.com content 2021 09 25 609 2476636 breaking-news-mimbar-masjid-raya-makassar-dibakar-B31roaBBuM.jpg Foto: MNC Portal

MAKASSAR – Seorang pria tak dikenal nekat membakar mimbar Masjid Raya Makassar, di Jalan Masjid Raya, Bontoala, Kota Makassar, Sabtu (25/9/2021) dini hari.

(Baca juga: Ssttt Ini Bocoran Perbincangan Airlangga - Ganjar, Siap Duet di 2024?)

Informasi yang dihimpun, aksi pembakaran dilakukan oleh pelaku pada jam 01.17 Wita. Awalnya pada jam 01.10 pelaku masuk ke dalam Masjid Raya Makassar dan naik ke atas mimbar untuk menutupi kamera CCTV. Sontak, kejadian ini menggemparkan warga Makassar dan sekitarnya.

Pelaku setelah membakar mimbar Masjid Raya Makassar, langsung melarikan diri kabur dengan cara meloncati pagar. Kejadian tersebut diketahui oleh Laode yang langsung melaporkannya ke sekuriti masjid.

(Baca juga: Kesaksian Mencengangkan Pak RT Usai Yosef Berniat Pergi Setelah Temukan Jasad Tuti dan Amalia)

Mendapat laporan, sekuriti bersama Laode kemudian berusaha memadamkan kobaran api yang membakar mimbar pada pukul 01.40.

Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Witnu Urip Laksana mengatakan, dari hasil olah TKP yang dilakukan pihaknya telah mengetahui ciri-ciri dan identitas pelaku yang diduga melakukan pembakaran.

"Sementara kita melakukan pengembangan dan pendalaman dan masih melakukan pengejaran terhadap pelaku," kata Kombes Pol Witnu Urip Laksana.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

(fmi)

1
1

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini