Share

Kapolda Jateng: Anggota Polri Tak Boleh Sombong, Harus Ramah dan Melayani Masyarakat

Ahmad Antoni, Sindonews · Selasa 02 November 2021 12:42 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 02 512 2495397 kapolda-jateng-anggota-polri-tak-boleh-sombong-harus-ramah-dan-melayani-masyarakat-tkulwcFIc0.jpg Kapolda Jateng berikan penghargaan ke anggota berprestasi. (Foto: Humas Polda Jateng)

SEMARANG - Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi berpesan kepada anggotanya untuk bertugas secara maksimal sehingga hasil karyanya bisa betul-betul dirasakan masyarakat. Namun yang lebih penting, setiap personel wajib untuk cerdas berempati dan bersikap rendah hati dalam bertugas.

Hal itu disampaikannya saat memberikan penghargaan kepada sejumlah personel Polda Jateng yang berprestasi. Penghargaan diberikan dalam apel di lapangan Mapolda Jateng, Senin (1/11/2021).

"Setiap anggota tidak boleh jemawa (sombong), upayakan untuk ramah dan bersifat melayani pada masyarakat. Jangan sampai prestasi yang telah dirintis lama oleh anggota menjadi hancur karena masyarakat menilainya sombong dan tidak peka dalam melayani mereka," kata Kapolda.

Irjen Luthfi juga menegaskan pelaksanaan tugas di lapangan harus dijabarkan secara humanis dan jangan ragu mengucapkan permisi, terima kasih atau ungkapan lain untuk menunjukkan kerendahan hati sehingga masyarakat merasa dekat dan terayomi oleh Polri.

Baca juga: Vaksinasi di Kalangan Pesantren Diapresiasi PBNU, Kapolda Jateng Terima Penghargaan

Selain itu, lanjutnya, setiap anggota Polri harus berempati dan bisa menjaga rasa keadilan masyarakat. Anggota juga harus berani berbaur dan terjun ke tengah masyarakat guna memahami permasalahan yang terjadi di lapangan.

"Mari tunjukan keteladanan mulai dari level atas sampai level terbawah. Tidak boleh menegakkan hukum dengan cara melanggar hukum. Saya minta ini dipahami semua anggota," ujar jenderal bintang dua ini.

Kepada para penerima penghargaan, Kapolda berharap mereka tetap menjadi teladan dalam pelaksanaan tugasnya. Penerima penghargaan adalah kebanggaan bagi masyarakat dan keluarganya.

"Pemberian penghargaan adalah (trigger) pemicu bagi personel lain untuk berbuat yang terbaik. Saya harap penerima penghargaan menjadi contoh buat yang lain," ujarnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini