SUKABUMI - Kecelakaan lalu lintas tunggal menimpa seorang yang terduga anggota Geng Motor dari Brigez, yang terjadi di ruas Jalan Raya Perintis Kemerdekaan, tepatnya di Kampung Ciangsana 1 RT 01/12, Desa Sukamulya, Kecamatan Cikembar pada Jumat (26/11) pagi.
Akibatnya korban yang bernama Andri Saputra (27) asal warga Kampung Cikondang, RT 007/004, Desa Bantargebang, Kecamatan Bantargadung, Kabupaten Sukabumi, tewas setelah mendapatkan penanganan pihak medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sekarwangi Cibadak.
Baca juga:Â Â Rem Blong, Truk Tronton Tabrak Pembatas Jalan dan Pengendara Motor
Kapolsek Cikembar, Polres Sukabumi AKP Ridwan Ishak mengatakan peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 06.00 WIB, bermula saat korban tengah mengendarai sepeda motor Honda Beat dengan no polisi F 5963 UAK melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Cibadak menuju Palabuhanratu.
"Setiba di lokasi kejadian, pada saat melintas jalan menikung ke kanan dari arah Cibadak, diduga tidak bisa mengendalikan kendaraannya, sehingga korban menabrak pembatas jalan di bahu kiri jalan," ujar Ridwan kepada wartawan.
Baca juga:Â Â Kecelakaan yang Libatkan Kendaraan Dinas TNI AL dan AD Berujung Damai
Lebih lanjut Ridwan mengatakan, bahwa setelah mendapatkan laporan laka tunggal ini, pihaknya langsung menginstruksikan sejumlah anggotanya untuk meninjau ke lokasi kejadian. Setiba di lokasi, petugas selain mengevakuasi korban ke RSUD Sekarwangi Cibadak, juga telah melakukan olah TKP dan pemeriksaan saksi.
Baca Juga: Dukung Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kabupaten Morowali Hibahkan Tanah ke KKP