Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gelar Lomba Orasi, Kapolri Persilakan Peserta Kritik Polisi

Indra Purnomo , Jurnalis-Jum'at, 10 Desember 2021 |14:38 WIB
Gelar Lomba Orasi, Kapolri Persilakan Peserta Kritik Polisi
Lomba Orasi Piala Kapolri (Foto : MPI)
A
A
A

JAKARTA - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mempersilakan seluruh peserta Lomba Orasi Unjuk Rasa 2021 Piala Kapolri, untuk mengkritik polisi. Lomba tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Hak Asasi Manusia (HAM) Sedunia ke-75 yang diselenggarakan di Tugu Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/12/2021).

"Dalam kesempatan ini, kami memberikan sub tema yang bebas, jadi seluruh rekan-rekan boleh memberikan kritikan, saran masukan baik kepada Pemerintah, Kementerian Lembaga yang mungkin rekan-rekan rasa perlu dikritik, termasuk khususnya polisi," ujar Sigit di Tugu Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/12/2021).

Sigit pun mengingatkan kepada pihaknya agar harus mendengar apa yang dirasakan oleh masyarakat. Dia berujar aspirasi tersebut dapat menjadi bahan perbaikan ke depan.

"Tentunya akan menjadi evaluasi bagi kita semua, evaluasi bagi kami untuk bisa mendengar apa yang dirasakan oleh masyarakat," tuturnya.

Sigit menjelaskan, bahwa instruksi tersebut juga telah sesuai dengan perintah Presiden Joko Widodo atau Jokowi yang meminta Polri bisa menjaga kebebasan berekspresi. Oleh Karena itu, Sigit meminta jajarannya untuk dapat membuka komunikasi antara polisi dengan masyarakat, yang bertujuan agar tidak terjadi kesalahpahaman.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement