Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tragis! Kebakaran Pasar Pundu Hanguskan 50 Bangunan, Satu Warga Meninggal

Antara , Jurnalis-Selasa, 04 Januari 2022 |12:16 WIB
Tragis! Kebakaran Pasar Pundu Hanguskan 50 Bangunan, Satu Warga Meninggal
Kebakaran Pasar Pundu. (Foto: Antara)
A
A
A

SAMPIT - Pasar Desa Pundu di Kecamatan Cempaga Hulu, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, mengalami kebakaran hebat. Akibatnya, sekitar 50 bangunan hangus terbakar dan satu orang warga meninggal dunia setelah mengetahui rumahnya ikut terbakar.

"Bangunan yang terbakar itu terdiri dari rumah dan kios. Sementara itu, korban meninggal dunia itu diduga akibat terkejut melihat rumahnya terbakar," kata Camat Cempaga Hulu, Ubaidillah di Pundu, Selasa (4/1/2022).

Korban meninggal dunia bernama Muhammad Mu'thi (53) yang berprofesi sebagai pedagang. Pria tersebut diduga kaget setelah melihat rumahnya terbakar dalam musibah ini.

Kebakaran yang melanda Pasar Desa Pundu RT 01 RW I Kecamatan Cempaga Hulu itu terjadi pada Senin sekitar pukul 14.15 WIB. Api dengan cepat membakar karena hampir semua bangunan terbuat dari kayu.

Berdasarkan keterangan warga yang menjadi saksi kejadian, kata Ubaidillah, saat itu dia sedang berada di dapur kios yang disewanya. Dia sedang mencuci piring yang akan dipergunakan untuk acara pernikahan.

Baca juga: Kebakaran Permukiman Padat di Cakung, 21 Orang Kehilangan Tempat Tinggal

Setelah selesai bersih-bersih, saksi tersebut masuk ke dalam rumah dan mendengar suara letusan. Dia kemudian melihat di atas langit-langit atau plafon rumah ada kobaran api.

Korban kemudian berlari ke arah belakang rumah untuk menyelamatkan diri. Konstruksi rumah yang berbahan kayu membuat api dengan cepat membesar dan menjalar ke bangunan di sekitarnya di dalam lingkungan komplek Pasar Pundu.

Api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 17.30 WIB. Pemadaman dilakukan oleh masyarakat dibantu dua unit mobil pemadam kebakaran dari PT Windu Nabatindo, dua mobil pemadam dari Kabupaten Katingan dan tiga unit mobil pemadam dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kotawaringin Timur.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement