Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gempa M5,0 dirasakan di Tahuna Kepulauan Sangihe Sulut

Dimas Choirul , Jurnalis-Minggu, 06 Maret 2022 |06:47 WIB
Gempa M5,0 dirasakan di Tahuna Kepulauan Sangihe Sulut
Ilustrasi (Foto: Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Guncangan gempa dirasakan di wilayah Tahuna, Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara pada Minggu (6/3/2022) sekira pukul 05.40 WIB. Gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.

Hasil analisis Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menunjukkan gempa bumi ini memiliki parameter update dengan magnitudo M 5.0.

Episenter gempa terletak pada koordinat 3.55 Lintang Utara (LU) dan 126.10 Bujur Timur (BT). Pusat gempa berada di laut 67 kilometer Tenggara Tahuna, Kepulauan Sangiihe.

"Gempa Magnitudo: 5.0, Kedalaman: 43 km, 06 Mar 2022 05:40:28 WIB, Koordinat: 3.55 LU-126.10 BT (67 km Tenggara TAHUNA-KEP.SANGIHE-SULUT)," tulis keterangan BMKG, Minggu.

Pihak BMKG melaporakan gempa ini tidak berpotensi tsunami. Kendati demikian, warga diminta untuk selalu waspada dan berhati-hati.

"Gempa ini dirasakan untuk diteruskan pada masyarakat. Saran BMKG Hati-hati terhadap gempabumi susulan yang mungkin terjadi," tulisnya

(Khafid Mardiyansyah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement