JAKARTA - Remaja bernama Nurfaizi (16) yang tenggelam di Kali Taman Semanan Indah (TSI), Cengkareng, Jakarta Barat ditemukan. Remaja yang tenggelam pada Selasa 15 Maret 2022 sore itu ditemukan dengan kondisi badan membengkak.
Kasie Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat Sjukri Bahanan mengatakan, jasad Nurfaizi ditemukan warga tak jauh dari tempat korban hanyut pada Rabu (16/3/2022) pukul 7.30 WIB.
"Kan warga udah pada tahu (kalau ada bocah tenggelam) pagi-pagi pada ke situlah. Ngelihat terus ngelapor," kata Sjukri saat dikonfirmasi.
Baca Juga: Mobil Tua Berpenumpang Nyaris Terseret Air Pasang di Pantai Cengkrong
Usai mendapat laporan tersebut, pihaknya kemudian mengerahkan sebanyak dua regu yang terdiri dari 10 orang untuk mengevakuasi korban.
Saat ini, korban sudah dilarikan ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk dilakukan autopsi. Sjukri memastikan, telah memberitahu ke keluarga korban.
"Sekarang lagi diautopsi di RSCM," pungkasnya.