Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Humor Gus Dur: Ketika Jari Kelingking Kejepit Pintu Mal dan Didesak ke Rumah Sakit

Tim Okezone , Jurnalis-Sabtu, 09 April 2022 |03:01 WIB
Humor Gus Dur: Ketika Jari Kelingking Kejepit Pintu Mal dan Didesak ke Rumah Sakit
Gus Dur dan Megawati Soekarnoputri (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur mendapat undangan dari Korea Selatan menjelang kejatuhan Presiden Soeharto pada 1997. Saat itu, Gus Dur merupakan Ketua Forum Demokrasi.

Selain Gus Dur, undangan seminar yang digagas komite demokrasi Korea itu juga disampaikan kepada Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

Sementara itu, Taufik Kiemas dan Syaifullah Yusuf juga hadir memenuhi undangan tersebut.

Usai menghadiri pertemuan resmi dengan komite demokrasi, rombongan empat orang itu berniat jalan-jalan ke mal.

Gus Ipul -sapaan akrab Syafullah Yusuf- menceritakan, saat memasuki pintu mal, ada peristiwa kecelakaan yang menimpa Gus Dur. Saa itu, jari kelingking pamannya terjepit pintu.

Baca juga: Gus Dur Ternyata Masih Keturunan Jaka Tingkir, Sultan Kerajaan Pajang yang Pertama

"Tidak tahu ceritanya, tiba-tiba tangan Gus Dur kejepit di pintu mal terbesar di sana (Korea) itu. Pecah ini, jadi dua jari kelingkingnya," kata pria yang disapa Gus Ipul mengisahkan pengalamannya mendampingi Gus Dur, saat mengikuti haul ke-8 Gus Dur di Ciganjur, Jakarta, dilansir dari NUOnline.

Baca juga: Humor Gus Dur: Gaji Presiden yang Diberikan kepada Menterinya, Kok Begitu?

Peristiwa yang menimpa Gus Dur langsung membuat panik lainnya. Mereka mencari apotik terdekat, dan akhirnya dapat. Kelingking Gus Dur yang pecah diperban, tetapi darah terus bercucuran. Diperban lagi, tetap menetes deras.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement