Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Aksi 11 April, 1.000 Mahasiswa dari Berbagai Daerah Bakal Turun ke Jakarta

Muhammad Farhan , Jurnalis-Minggu, 10 April 2022 |08:55 WIB
Aksi 11 April, 1.000 Mahasiswa dari Berbagai Daerah Bakal Turun ke Jakarta
Sekira 1.000 mahasiswa dari berbagai daerah akan demo di Istana Negara, 11 April 2022. (Ilustrasi/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) akan menerjunkan seribu massa dari berbagai daerah untuk demonstrasi di Istana Negara pada Senin, 11 April 2022.

"Nanti kita kira-kira ada 1.000 massa dari kampusnya itu tersebar. Ada dari daerah-daerah juga merapat ke pusat dari Sumatera Barat, Sumatera Utara, Sumatera Selatan, dari Jateng, DIY juga ada, banyak," kata Koordinator bidang Media BEM SI, Luthfi Yufrizal kepada wartawan, Sabtu (9/4/2022).

Setelah diancam hendak dibubarkan oleh pihak kepolisian, BEM SI mengaku mendapatkan serangan peretasan terhadap nomor telepon genggamnya.

Namun, Luthfi menegaskan, Koordinator Pusat BEM SI, Kaharrudin beserta dua anggota mahasiswa lainnya telah menggunakan nomor kontak gawai telepon genggam yang baru.

Sehingga dengan menggunakan nomor alternatif tersebut bisa digunakan untuk komunikasi dan mengonsolidasikan aksi pada 11 April.

"Untuk persiapan aksi 11 April besok, kami berkomunikasi menggunakan nomor baru," ujar Luthfi.

Menurutnya, apabila setelah magrib aksinya nanti akan dibubarkan, pihaknya akan tetap patuh dengan instruksi aksi yang sesuai dengan aturan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement