Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gulkarmat Jaktim: Kebakaran Rumah di Pasar Gembrong Merembet ke Pertokoan Pinggir Jalan

Nur Khabibi , Jurnalis-Senin, 25 April 2022 |00:20 WIB
Gulkarmat Jaktim: Kebakaran Rumah di Pasar Gembrong Merembet ke Pertokoan Pinggir Jalan
Kawasan padat penduduk di Pasar Gembrong kebakaran (Foto: Humas Damkar)
A
A
A

JAKARTA - Kebakaran melanda pemukiman padat penduduk di sekitar kawasan Pasar Gembrong, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur. Api yang menghanguskan pemukiman penduduk itu merembet ke sejumlah toko yang ada di sekitar lokasi.

"(Merembet) ke pertokoan pinggir jalan," kata Kepala Seksi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman saat dihubungi tim MNC Portal Indonesia, Minggu (24/4/2022) malam.

Tim yang turun di lokasi kebakaran belum bisa memastikan perihal korban dan kerugian dari peristiwa nahas tersebut.

"Data belum ngambil kita karena masih proses pemadaman" ucapnya.

Baca juga: 6 Kios Pedagang Dikabarkan Ludes Terbakar di Pasar Gembrong

Sebagai informasi, kebakaran yang melanda pemukiman di Jalan Jendral Basuki Rahmat No 8 RW 010, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur.

Karena api tak kunjung padam, petugas menambah unit dan personel. Total petugas pemadam mengerahkan 25 unit dan 125 personel untuk menjinakkan si jago merah.

Baca juga: 125 Petugas Diterjunkan Padamkan Api di Pasar Gembrong

Sebelumnya, Si jago merah melahap pemukiman di Jalan Jenderal Basuki Rahmat, Nomor 8, RW 010, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (24/4/2022) malam. Diduga, api mulai menyala pada pukul 21.00 WIB.

"Titik kenal: Pasar Gembrong," tulis akun Instagram @humasjakfire, Minggu (24/4/2022).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement