JAKARTA - Momen penuh Rispek terekam dalam peringatan upacara hari Bhayangkara ke-76 di gedung Akpol, Semarang, Jawa Tengah, Selasa (5/7/2022). Pasalnya, Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto memberikan salah hormat kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) disaat hadirin yang lain memilih untuk berjabat tangan.
Dalam pantauan MNC Portal Indonesia secara daring, momen itu terjadi beberapa saat sebelum upacara peringatan tersebut dinyatakan usai. Jokowi, turut menyalami pejabat tinggi negeri yang hadir.
Sebelum bertemu Prabowo, Jokowi berdiri berhadap-hadapan dengan Presiden ke-5 Indonesia yakni, Megawati Soekarnoputri, gestur lugas dan cair terlihat saat Jokowi menepuk bahu Megawati yang terlihat elok menggunakan kebaya berwarna krem.
Adapun, di saat Jokowi tengah menyalami pejabat yang hadir, Prabowo dengan sigap berdiri memberikan salam hormat bak prajurit kepada Jokowi sembari menunggu Jokowi datang menghampirinya.