JAMBI - Peristiwa baku tembak dua personel polisi di rumah dinas Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo di kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan, menghebohkan banyak pihak.
Dalam peristiwa tersebut, Brigpol J atau Nopryansah Yosua Hutabarat tewas akibat sejumlah tembakan dari Bharada E.
(Baca juga: Brimob yang Tewas Diberondong Tembakan Rekannya Ternyata Ajudan Jenderal Polri)
Okezone mendapatkan foto Brigadir J memegang senjata laras panjang mirip seperti AK 101. Poto tersebut dibingkai dengan latar belakang bertuliskan Korps Brimob.
Kasubid Penmas Bidhumas Polda Jambi Kompol Mas Edy, mengatakan bahwa korban merupakan anggota Brimob asal Jambi lulusan SPN Jambi.
"Korban ini asal Jambi. Dia lulusan SPN Jambi tahun 2012," ujarnya kepada Okezone, Senin (11/7/2022).
Mas Edy menambahkan, pihak Polda Jambi saat ini belum menerima keterangan resmi dari Mabes Polri terkait kejadian ini.
"Kita belum menerima keterangan pastinya itu seperti apa. Untuk terduga pelaku ini sudah diamankan," imbuhnya.
Diakuinya, korban sendiri merupakan ajudan Kadiv Propam Mabes Polri. "Korban dan terduga pelaku ini merupakan sama-sama ajudan (adc)," tandasnya.
Dari informasi yang didapat, Polri telah melakukan olah TKP, memeriksa beberapa saksi di tempat kejadian perkara, di antaranya istri Kadivpropam Dan Bharada E.