JAKARTA - Corporate Affairs Director PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk Solihin menanggapi terkait peristiwa pencurian yang terjadi di Toko Alfamart Sampora, Tangerang Selatan, pada Sabtu 13 Agustus 2022.
Dia menegaskan bahwa manajemen Alfamart menyatakan dan menegaskan kembali, bahwa perusahaan sepenuhnya mendukung karyawan untuk mengambil langkah hukum, lantaran berdasarkan investigasi awal telah menjalankan tugasnya sesuai dengan prosedur.
"Kami menolak tindakan intimidasi yang dilakukan terhadap karyawan yang telah berupaya menjalankan tugasnya dengan baik," ujarnya dalam keterangan yang diterima Okezone, Senin (15/8/2022).
Baca juga: Ibu Pencuri Cokelat Bikin Karyawan Tertekan, Alfamart Siapkan Langkah Hukum!
Dia mengatakan bahwa Alfamart telah menunjuk kantor hukum Hotman Paris Hutapea sebagai kuasa hukum.
"Kami berharap kasus ini dapat menjadi pembelajaran bagi semua pihak, agar menghormati hak setiap warga negara di mata hukum," tuturnya.