Share

Tabrakan Pingpong, Odong-Odong Diseruduk Truk Lalu Dihantam Minibus, 3 Terluka di Indramayu

Andrian Supendi, MNC Portal · Jum'at 19 Agustus 2022 23:54 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 19 525 2651048 tabrakan-pingpong-odong-odong-diseruduk-truk-lalu-dihantam-minibus-3-terluka-di-indramayu-c7XyrH30k7.jpg Tabrakan odong-odong di Indramayu (Foto: Andrian Supendi)

INDRAMAYU - Tabrakan pingpong melibatkan tiga kendaraan terjadi di jalur pantai utara (pantura), Desa Kliwed, Kecamatan Kertasemaya, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Jumat (19/8/2022) pukul 15.45 WIB.

Berdasarkan informasi yang didapat MNC Portal Indonesia (MPI), salah satu kendaraan yang terlibat kecelakaan itu diantaranya adalah odong-odong jenis Huller atau kendaraan modifikasi penggilingan padi, yang dikemudikan oleh Sukma Permana (47), warga Desa Tenajar, Kecamatan Kertasemaya, Kabupaten Indramayu.

BACA JUGA:Bejat! Korban Kecelakaan Diperkosa Seorang Pria hingga Akhirnya Meninggal 

Sedangkan dua kendaraan lainnya yaitu Truk Box Hino bernopol B 9102 TEZ dan Toyota Calya bernopol E 1265 DB. Akibat kejadian itu, tiga orang mengalami luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat penanganan medis.

Salah seorang warga, Tardi menuturkan, peristiwa kecelakaan tersebut berawal saat odong-odong jenis Huller melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta. Namun, setibanya di lokasi kejadian, hendak menyeberang jalur.

"Ketika odong-odong itu tiba di sebuah median putaran arah, tiba-tiba ditabrak truk box Hino berplat nomor B 9102 TEZ dari arah belakang. Akibat hantaman keras dari truk ini mengakibatkan odong-odong terdorong hingga masuk ke jalur berlawanan. Dan pengemudi truk yang menabrak itu pun kabur," tutur dia.

BACA JUGA:Kecelakaan Maut Libatkan Dua Truk di Tol Semarang-Solo, 2 Orang Tewas 

Pada saat bersamaan, kata Tardi, dari arah Jakarta melaju kendaraan minibus Calya berplat nomor E 1265 DB, yang dikemudikan oleh Triyana Budi Sastra (39), warga Perumnas Cirebon yang terkejut tidak bisa menghindarkan kendaraannya dari odong-odong tanpa kendali tersebut.

Dalam waktu yang sangat cepat, lanjut dia, tabrakan kembali tak bisa dihindarkan. Sopir minibus Calya ini pun tidak sadarkan diri di balik kemudi, sedangkan penumpang yang duduk di sampingnya terpental keluar.

"Penumpangnya ini diketahui bernama Sila, umurnya 33 tahun, warga Sumber, Kabupaten Cirebon. Sedangkan pengemudi odong-odong sendiri ditemukan di bawah mobil minibus Calya tersebut," kata dia.

Tardi menambahkan, oleh polisi dengan dibantu warga, ketiga korban di bawa ke tempat medis. Dua diantaranya dilarikan ke rumah sakit, dan Sila dilarikan ke klinik yang tidak jauh dari lokasi kejadian.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini