KORPS Lalu Lintas Kepolisian Negara Republik Indonesia bakal menggelar Operasi Zebra serentak di seluruh Polda, pada 3-16 Oktober 2022.
Diketahui, Operasi Zebra merupakan operasi yang rutin digelar kepolisian agar para pengendara tertib lalu lintas. Sehingga mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas yang Presisi.
BACA JUGA: Operasi Zebra 2022, Sebanyak 3 Ribu Personel Gabungan Dikerahkan
Pada operasi nanti, proses penindakan tidak dilakukan dengan tilang manual. Namun, dengan menerapkan sistem elektronic traffic law enforcement (ETLE), aplikasi mobile ETLE, serta teguran simpatik.
BACA JUGA:Operasi Zebra 2022, Polisi Sebut Tak Ada Titik Tetap Razia
Baca selengkapnya: Digelar 3 Oktober, Kenali Operasi Zebra yang Sasar 14 Pelanggaran Lalin
(Awaludin)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.