JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman mengaku bangga kepada putranya, Muhammad Akbar Abdurachman, yang baru saja mengikuti upacara wisuda Prajurit Bhayangkara Taruna (Prabhatar) Akademi TNI dan Akademi Kepolisian.
BACA JUGA:Disebut Minta Izin Nyapres, Puan Sering Ketemu Jokowi
Hal tersebut Dudung utarakan melalui unggahan di akun instagramnya @dudung_abdurachman.
"Suasana haru dan bangga warnai upacara wisuda 1.028 Prajurit Bhayangkara Taruna (Prabhatar) Akademi TNI dan Akademi Kepolisian yang dipimpin oleh Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, di Lapangan Sapta Marga Akademi Militer (Akmil) Magelang," kata Dudung dikutip Rabu (2/11/2022).
"Rasa haru, bahagia dan bangga terlihat dari para orang tua yang turut hadir pada acara tersebut usai acara wisuda. Termasuk saya bersama istri saat menemui anak kami tercinta, Prajurit Taruna Muhammad Akbar Abdurachman," sambungnya.
BACA JUGA:Sejumlah Wilayah di Indonesia Diprediksi Alami Hujan Lebat Hari Ini
Dudung terlihat mengunggah tujuh foto saat ia dan keluarga menghadiri wisuda Prabhatar di Akademi Kepolisian (Akpol), Magelang, Jawa Tengah (Jateng).
Tidak hanya itu, sang anak Muhammad Akbar Abdurachman juga terlihat menemui Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. Hal tersebut terlihat pada unggahan foto ketiga, lima, dan enam.
Pada unggahan foto ke tiga, Andika nampak menyematkan tanda ke anak Jenderal Dudung, lalu pada foto ke lima terlihat Akbar Abdurachman menyalami Andika yang ditemani oleh Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Hetty Andika Perkasa.