Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Asah Kesiapsiagaan G20, Basarnas Latihan Pendaratan Heli di Atas Kapal

Mohamad Chusna , Jurnalis-Rabu, 09 November 2022 |23:00 WIB
Asah Kesiapsiagaan G20, Basarnas Latihan Pendaratan Heli di Atas Kapal
Basarnas latihan mendaratkan helikopter di atas kapal/Foto: basarnas
A
A
A

DENPASAR - Basarnas menggelar latihan pendaratan helikopter di atas kapal, Rabu (9/11/2022). Hal itu sebagai bentuk kesiapsiagaan mendukung KTT G20.

"KTT G20 semakin dekat, enam hari tersisa waktu untuk memantapkan kesiapan," kata Direktur Kesiapsiagaan Basarnas Agus Haryono.

 BACA JUGA:Apa Itu Lip Maximizer? Ini Kata Makeup Artist Dean

Dalam latihan, Heli Bolcow BO-105 terbang dari Base Ops Lanud Ngurah Rai. Heli SAR itu selanjutnya terbang menuju posisi KN SAR Wisnu di perairan Nusa Dua.

Begitu tiba di atas kapal, heli selanjutnya melakukan helideck di atas hellipad KNSAR Wisnu. Heli pun berhasil mendarat dengan mulus tanpa ada kendala.

 BACA JUGA:TMMD Kodim 0621 Rampung, Jalur Alternatif di Bogor Barat Sudah Bisa Dilalui Kendaraan

Sementara itu Heli AS 365 N3+ Dauphin HR-3604 melaksanakan cek spot di dua lokasi, yaitu lapangan Nitimandala Renon dan Rumah Sakit Sanglah.

Hal ini perlu dilakukan agar nantinya ketika diperlukan pergerakan serupa, para pilot dan crew serta personil pendukung sudah menguasai medan serta prosedurnya.

Agus menjelaskan, Basarnas mengerahkan 150 personil yang ditempatkan di berbagai titik untuk pengamanan penyelenggaraan KTT G20.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement