JAKARTA - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap 11 tersangka teroris di wilayah Sumatera, menjelang momentum Natal dan Tahun Baru (Nataru).
"Sebelum Operasi Lilin ini, Densus 88 melaksanakan kegiatan preventif strike di wilayah Sumatera berhasil mengamankan 11 pelaku teroris," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo di kantornya, Jakarta Selatan, Senin (19/12/2022).
Dedi hanya bisa memastikan telah ditangkap 11 tersangka teroris. Ia belum bisa memaparkan lebih dalam terkait hal itu.
"(Yang jelas), kita mengantisipasi hal tersebut)," ujar Dedi.
Baca juga: Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Tebing Tinggi Sumut
Dedi berharap masyarakat tetap tenang menyikapi penangkapan teroris. Dia memastikan Polri bersama pihak terkait lainnya berusaha semaksimal mungkin mengamankan seluruh rangkaian kegiatan masyarakat.
"Dan kita mohon dukungan dari masyarakat bersama-sama dalam rangka mengantisipasi segala macam kemungkinan yang bisa terjadi di dalam perayaan Natal maupun Tahun Baru," ucap Dedi.
Baca juga: Usut Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar, Densus Geledah Rumah Kos di Bandung
Diketahui sebelumnya, Densus 88 Antiteror Polri menangkap seorang terduga teroris di Tebing Tinggi, Sumatera Utara (Sumut).