Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Menko PMK: Secara De Facto Indonesia Sudah Keluar dari Pandemi Covid-19

Binti Mufarida , Jurnalis-Rabu, 21 Desember 2022 |14:20 WIB
Menko PMK: Secara De Facto Indonesia Sudah Keluar dari Pandemi Covid-19
Muhadjir Effendy (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengatakan secara de facto Indonesia sudah keluar dari pandemi Covid-19. Namun, pencabutan status pandemi harus menunggu dari WHO.

“Ini kan selalu saya katakan bahwa de facto kita ini sebetulnya sudah keluar dari pandemi, ini tinggal karena untuk menetapkan kapan berakhirnya pandemi itu kan keputusan dari WHO bukan dari kita,” kata Muhadjir disela menghadiri acara di Hotel Borobudur, Jakarta, Rabu (21/12/2022).

Meski begitu, Muhadjir meminta agar masyarakat tetap waspada dikarenakan varian-varian baru masih terus bermunculan meskipun infeksi yang ditimbulkan tidak parah seperti virus Covid-19 saat awal.

“Kita tentu saja tetap harus waspada karena ternyata kan juga varian-varian baru terus bermunculan kan walaupun varian baru itu sudah terbukti tidak seganas dan tidak mematikan dari varian yang awal-awal ya, tetapi juga bukan berarti kita lengah,” katanya.

Baca juga: Presiden Jokowi Prediksi Mobilitas saat Nataru Mencapai 44,7 Juta Orang

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement