MEXICO CITY - Pihak berwenang Meksiko pada Minggu, (1/1/2023) mengatakan setidaknya 14 orang tewas dalam serangan bersenjata di sebuah penjara di kota perbatasan utara Juarez dan dua lainnya tewas dalam agresi bersenjata kemudian di tempat lain di kota itu.
Jaksa Negara Bagian Chihuahua mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa di antara mereka yang tewas dalam serangan penjara itu adalah 10 personel keamanan dan empat narapidana, sementara 13 lainnya terluka dan setidaknya 24 melarikan diri.
Belum jelas siapa yang melakukan serangan itu.
Jaksa mengatakan penyelidikan awal menemukan para penyerang tiba sekira pukul 7 pagi waktu setempat di penjara dengan kendaraan lapis baja dan melepaskan tembakan, demikian diwartakan Reuters.
Beberapa menit sebelumnya, pihak berwenang telah melaporkan serangan terdekat terhadap polisi kota. Setelah pengejaran, empat orang ditangkap dan sebuah truk disita.
Di bagian lain kota, dua pengemudi lagi meninggal di kemudian hari menyusul apa yang oleh pihak berwenang disebut agresi bersenjata.