Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Soal Isu Reshuffle, Waketum PPP : Biasanya Rabu Pon

Kiswondari , Jurnalis-Kamis, 12 Januari 2023 |15:25 WIB
 Soal Isu Reshuffle, Waketum PPP : Biasanya Rabu Pon
Waketum PPP, Arsul Sani (foto: dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Isu reshuffle atau kocok ulang Kabinet Indonesia Maju telah mengemuka sejak sebelum pergantian tahun 2023 hingga saat ini.

Wakil Ketua Umum (Waketum) PPP, Arsul Sani mengatakan, bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) biasa melakukan reshuffle pada Rabu Pon atau Rabu Pahing, dan Januari ini Rabu Pahing sudah terlewat, dan baru akan ada Rabu Pon pada 1 Februari 2023 mendatang.

“Bulan Januari Rabu pahing sudah lewat, biasanya reshuffle itu kalau tidak Rabu pahing Rabu pon. Rabu pon nanti kalau kita lihat penanggalan baru ada di tanggal 1 Februari kalau tidak salah,” kata Arsul kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (12/1/2023).

 BACA JUGA:Hindari Polemik Reshuffle, Pengamat: Baiknya Presiden Kumpulkan Parpol Pendukung Dulu

Saat dikonfirmasi apakah akan reshuffle pada Rabu Pon terdekat, Arsul meminta media untuk tidak menanyakan yang bukan kewenangannya. Namun, jika dilihat dari catatan reshuffle yang dilakukan Presiden Jokowi sebelum-sebelumnya, selalu dilakukan di Rabu Pon atau Rabu Pahing. Tapi dia meminta agar semua baiknya menunggu.

“Biasanya kalo kita lihat catatan kemarin, reshuffle itu di hari Rabu Pon atau Rabu Pahing, Rabu Pahing kan kemarin sudah lewat. Rabu kemarin itu. Rabu Pon baru 1 februari. kita tunggu sajalah, gitu,” ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement