Â
ÂBANDARLAMPUNG- Gunung Anak Krakatau (GAK) tercatat mengalami empat kali erupsi terhitung sejak Kamis (26/1/2023) dini hari hingga pukul 07.32 WIB.
Berdasarkan data Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana (PVMBG), Gunung Anak Krakatau mengalami erupsi pada Kamis pagi pukul 07.32 wib. Tinggi kolom letusan teramati ± 500 m di atas puncak (± 657 m di atas permukaan laut).
 BACA JUGA:Pengadilan Perintahkan Organisasi HAM Tertua di Rusia Segera Ditutup, Tuai Kecaman Dunia Internasional
Kolom abu teramati berwarna kelabu dengan intensitas tebal ke arah tenggara. Saat laporan ini dibuat, erupsi masih berlangsung.
"Masyarakat, pengunjung, wisatawan, pendaki diminta tidak mendekati Gunung Anak Krakatau atau beraktivitas dalam radius 5 km dari kawah aktif," ujar Petugas Pos Pemantau GAK Jumono, Kamis (26/1/2023).
 BACA JUGA:Mahasiswi Cantik Selvi Amelia Tewas Ditabrak, Ibu Korban: Usut Tuntas!
Satu sebelumnya Gunung Anak Krakatau mengalami erupsi pada pukul 06.33 WIB dan dari pemantauan, tinggi kolom letusan teramati ± 300 m di atas puncak (± 457 m di atas permukaan laut).
Follow Berita Okezone di Google News