Share

Nahas, Wanita Ini Tewas Setelah Terjatuh dari Kapal di Danau Toba

Robert Fernando H Siregar, Okezone · Jum'at 03 Februari 2023 05:33 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 03 608 2758176 nahas-wanita-ini-tewas-setelah-terjatuh-dari-kapal-di-danau-toba-J1PCwOpFKY.jpg Ilustrasi/ Doc: Okezone
 

TOBA - Roselly Situmeang (39) atau mama Johannes, penduduk Jalan DI Panjaitan nomor 132, Simpang Dua Kodya Pematang Siantar, Provinsi Sumatera Utara (Sumut), tewas setelah jatuh dari kapal di perairan Danau Toba.

Kasi Humas Polres Toba, AKP Bungaran Samosir menerangkan, Roselly Situmeang adalah salah seorang penumpang KM Fery I B, diduga terjatuh dari kapal saat kapal berlayar sekitar 15 menit dari pelabuhan Ajibata Parapat menuju Ambarita Samosir pada Kamis (2/2/2023).

 BACA JUGA:Bersembunyi di Lantai Rumah Warga, Ular Sanca Seukuran Paha Orang Dewasa Dievakuasi

AKP Bungaran Samosir menjelaskan, setelah Roselly Situmeang dievakuasi dalam keadaan sudah tidak bernyawa. Dia tidak sempat mendapatkan pertolongan.

"Roselly Situmeang (korban) setelah berhasil dievakuasi dari perairan Danau Toba, akhirnya tewas atau tidak sempat mendapat pertolongan. Jasad korban kemudian dibawa dan ke di RSUD Parapat," ungkap Bungaran Samosir kepada MPI, Kamis (2/2/2023).

 BACA JUGA:Kebakaran Hebat di Gedung PWRI Jaksel Diduga Akibat Tersambar Petir

Pihak Polsek Lumban Julu Polres Toba, sebut Bungaran Samosir, di RSUD Parapat mengajukan kepada pihak keluarga korban untuk dilakukan autopsi. Namun pihak dari keluarga korban menolak dan mengatakan korban murni terjatuh dari kapal yang ditumpangi.

Follow Berita Okezone di Google News

"Pihak keluarga korban pasrah dan tidak keberatan atas meninggalnya korban. Serta membuatkan surat pernyataan bahwa bermohon kepada pihak Kepolisian Resort Toba, agar tidak dilakukan autopsi," pungkas Bungaran Samosir.

Jasad Roselly Situmeang setelah dievakuasi dari perairan Danau Toba, dibawa ke RSUD Parapat Sumut.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini