Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

7 Jenderal Bintang 3 Polri Pensiun pada 2023, Ini Daftarnya

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Kamis, 16 Februari 2023 |09:31 WIB
7 Jenderal Bintang 3 Polri Pensiun pada 2023, Ini Daftarnya
Kepala BNPT Komjen Boy Rafli Amar memasuki masa pensiun pada tahun ini. (MPI)
A
A
A

JAKARTA - Sebanyak 7 perwira tinggi Polri dengan pangkat Komisaris Jenderal (Komjen) akan pensiun pada 2023 ini.

Masa pensiun anggota Polri diatur dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 1 Tahun 2003 tentang Pemberhentian Anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Dalam peraturan itu memuat, batas maksimum seorang personel Polri adalah usia 58 tahun. Hal itu sebagaimana diatur dalam Pasal 3 ayat (2). Masih dalam pasal tersebut di ayat (3) mengatur soal seorang yang pensiun diberikan kesempatan selama satu tahun untuk masa persiapan pensiun.

Berikut jenderal bintang 3 Polri yang akan memasuki masa pensiun :

1. Irwasum Polri Komjen Agung Budi Maryoto. Agung adalah lulusan Akpol 1987. Ia lahir pada 19 Februari 1965.

Dengan begitu, pada ulang tahunnya pada tanggal 19 Februari 2023, Agung Budi akan menginjak usia 58 tahun. Selama mengabdi, Agung Budi pernah menjabat sebagai Kabaintelkam Polri, Kapolda Jawa Barat, Kapolda Sumsel hingga Kakorlantas Polri.

2. Kabaharkam Polri Komjen Arief Sulistyanto. Ia merupakan jebolan Akpol 1987. Arief akan menginjak usia 58 tahun pada 24 Maret 2023.

Selama ini Arief pernah menjabat sebagai Kalemdiklat Polri, Kabareskrim Polri, As SDM Kapolri hingga Kapolda Kalimantan Barat.

3. Kepala BNPT Komjen Boy Rafli Amar. Lulusan Akpol 1988 itu akan memasuki masa pensiun pada 25 Maret 2023.

Sebelum menjadi Kepala BNPT, Boy pernah mengemban sejumlah jabatan di Polri, seperti Wakalemdiklat Polri, Kadiv Humas Polri, Kapolda Banten hingga Kapolda Papua.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement