Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Listrik Kembali Menyala, Warga Kampung Tanah Merah Bersyukur

Carlos Roy Fajarta , Jurnalis-Senin, 06 Maret 2023 |11:41 WIB
Listrik Kembali Menyala, Warga Kampung Tanah Merah Bersyukur
Lokasi kebakaran Depo Pertamina Plumpang (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA - Warga RT12/RW09, Kampung Tanah Merah Bawah, Okta (48) bersyukur bahwa listrik sudah hidup kembali pada Minggu 5 Maret 2023.

"Listrik sudah kembali menyala, jadi warga tidak perlu gelap-gelapan lagi," ujar Okta, Senin (6/3/2023).

Ia mengungkapkan sebelumnya warga menyalakan senter dan lilin seadanya untuk mendapatkan penerangan pada malam hari.

"Kalau listrik sudah kembali menyala jadi masyarakat bisa mulai beraktifitas seperti biasa," kata perempuan yang membuka warung kecil dekat parkiran dijadikan posko pengungsian korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang itu.

Baca juga: Pemprov DKI Ikut Kebijakan Pemerintah Pusat Terkait Solusi Kebakaran Depo Pertamina

Menurut hasil pengamatan MNC Portal di lokasi tampak sejumlah petugas dari TNI memasang tenda posko penjagaan di areal rumah warga yang terbakar dan hancur.

Baca juga: 214 Warga Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Masih Mengungsi, Terbanyak di Markas PMI Jakut

Keberadaan tenda posko tersebut dimaksudkan untuk mempermudah aparat melakukan pengawasan untuk mencegah terjadinya pencurian terhadap benda-benda milik warga korban kebakaran.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement