Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Soal Larangan Pakaian Impor Bekas, Begini Respons DPD Perindo Jakarta Pusat

Nur Khabibi , Jurnalis-Rabu, 29 Maret 2023 |19:18 WIB
Soal Larangan Pakaian Impor Bekas, Begini Respons DPD Perindo Jakarta Pusat
Wakil Ketua Bidang Kebijakan Publik dan Politik DPD Partai Perindo Jakarta Pusat, Juardi. (tangkapan layar)
A
A
A

JAKARTA - Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) melarang impor dan bisnis pakaian bekas atau trifthing. Hal itu dapat mengganggu industri tekstil lokal.

Terkait hal itu, Wakil Ketua Bidang Kebijakan Publik dan Politik DPD Partai Perindo Jakarta Pusat, Juardi menyatakan, bisnis pakaian bekas impor telah lama ada di Indonesia. Hal itu dapat dilihat dari sejumlah pasar loak yang berada di Jakarta khususnya, seperti Pasar Rumput dan Pasar Senen.

Ia pun lumrah jika kebijakan tersebut menuai pro dan kontra.

"Sebaiknya memang harus ada sosialisasi sebelumnya. Jadi, para pelaku ini kalau sudah ada ini (kebijakan) dia akan menyiapkan langkah apa," ujarnya.

Ia melanjutkan, Perindo sebagai partai yang konsen menyejahterakan masyarakat melalui pengembangan UMKM dinilai menjadi salah satu jalan keluar setelah adanya kebijakan tersebut.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement