Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Partai Perindo: Gaya Hedonis Picu Pejabat Hidup Mewah dan Nekat Korupsi

Angkasa Yudhistira , Jurnalis-Senin, 22 Mei 2023 |22:23 WIB
Partai Perindo: Gaya Hedonis Picu Pejabat Hidup Mewah dan Nekat Korupsi
Yusuf Lakaseng (Foto : MPI)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Bidang Organisasi dan Kaderisasi DPP Partai Perindo, Yusuf Lakaseng menilai pejabat yang kerap kali memamerkan gaya hidup mewah merupakan kesalahan mindset atau pola pikir dalam birokrasi. Bahkan, bisa berujung pada tindak pidana korupsi.

Menurutnya, pejabat yang sudah menduduki jabatan tertentu merasa bukan lagi pelayan masyarakat, namun elit dari masyarakat.

"Birokrasi kita apalagi levelnya sudah Kepala Dinas, sudah menganggap dirinya adalah bos, kelas atas dalam masyarakat. Makanya tuntutan gaya hidup mereka dan keluarganya sangat hedonis dan konsumtif, pakaian mereka branded, mobil mereka mewah. Untuk memenuhi itu semua akhirnya mau tidak mau mereka harus korup," kata Lakaseng, Senin (22/5/2023).

Yusuf Lakaseng, yang merupakan bacaleg DPR RI dari Partai Perindo Dapil Sulawesi Tengah itu menyebutkan, harus ada perubahan mindset dan kultur dalam birokrasi Tanah Air.

Menurutnya, ketika memutuskan untuk menjadi pejabat harus paham betul akan menjadi pelayan kepentingan masyarakat. Untuk itu, dalam kerjanya harus mengutamakan kepentingan masyarakat daripada kepentingan pribadi.

"Mereka harus menyadari kalau mereka itu pelayan masyarakat, mental mereka haruslah mental birokrasi yang modern, profesional dan tidak feodal, inilah yang di sebut sebut sebagai revolusi mental itu," ujar Lakaseng, politisi Perindo, partai yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement