Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Diduga Kelebihan Muatan, Pikap Muatan Taoge dan Jamur Terguling di Tol Desari

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Rabu, 26 Juli 2023 |06:48 WIB
Diduga Kelebihan Muatan, Pikap Muatan Taoge dan Jamur Terguling di Tol Desari
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
A
A
A

DEPOK - Sebuah mobil pikap bermuatan taoge dan jamur terguling di Jalan Tol Desari (Depok-Antasari). Insiden yang dialami mobil dengan dengan nomor polisi F 8317 HR itu terjadi di dekat KM 9. 800 (arah Utara), Grogol, Limo, Kota Depok, Jawa Barat pada Selasa (25/7/2023) sekira pukul 23.00 WIB.

Berdasarkan keterangan Pelaksana Tugas (Plt) Kasatlantas Polres Metro Depok, Kompol Sugianto, kecelakaan bermula saat pikap yang dikendarai M Syahroni (22) melaju dari arah Selatan menuju Utara atau dari Parung Bogor menuju Jakarta. Namun saat memasuki KM 9.800 pengemudi diduga kehilangan kendali imbas kelebihan muatan.

"Sedang melaju di Jalan Tol Desari dari arah Selatan menuju Utara pada lajur 3. Pada saat mendekati KM. 9.800 (arah Utara) Kel. Grogol Kec. Limo Kota Depok, Pengemudi kehilangan kendali atas kendaraan pikap dikarenakan muatan yang di bawa melebihi daya angkut muat barang (bermuatan 10 drum tauge dan beberapa kantong jamur) dari Parung Bogor tujuan ke Jakarta," terang Sugianto saat dikonfirmasi, Rabu (26/7/2023).

Sugianto menambahkan mobil pikap sempat membentur barrier beton atau pembatas jalan hingga akhirnya terguling.

"Mobil Suzuki Carry Pikap melaju ke sisi kanan dan bagian roda depan kanan membentur barrier beton kemudian mobil berputar dan terguling ke sisi kiri dengan posisi akhir ke empat roda menghadap ke arah Barat, sehingga mengakibatkan terjadi nya kecelakaan lalu lintas tersebut," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement