Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Mahfud MD Akan Buktikan Tetap Netral Selama Pemilu 2024 meski Menjabat Menkopolhukam

Danandaya Arya putra , Jurnalis-Senin, 20 November 2023 |03:01 WIB
Mahfud MD Akan Buktikan Tetap Netral Selama Pemilu 2024 meski Menjabat Menkopolhukam
Sebagai Menkopolhukam Mahfud MD janji netral di Pemilu 2024/Foto: Danandaya
A
A
A

JAKARTA - Calon wakil presiden Mahfud MD, akan bersikap netral selama kontestasi Pemilu 2024, meskipun tengah menjabat sebagai Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam). Hal itu akan ditunjukkan ke publik kalau Mahfud taat aturan sebagai pejabat negara.

"Iya saya akan buktikan saya netral dan menjaga netralitas seperti halnya Pak Prabowo masih Mentri Pertahan, saya Menkopolhukam. Kita harus tunjukkan bahwa kita netral dan turut aturan. Dan ikut mengawal," kata Mahfud di Taman Ismail Marzuki, Minggu (19/11/2023).

Dirinya juga mengimbau masyarakat, agar aktif melaporkan kepada pihaknya ketika mengetahui aparat negara bersikap tidak netral selama jalannya Pemilu. Sebab hal tersebut merupakan tanggung jawabnya sebagai Menkopolhukam.

"Iya lah. Pasti laporannya ke saya. Jadi itu pentingnya. Kenapa memangnya. Kan harus tetap begitu," ucapnya.

Sebelumnya, Mahfud mengingatkan sikap netralitas harus ditunjukkan oleh TNI-Polri di Pilpres 2024 mendatang. Hal ini bertujuan agar menciptakan Pemilu 2024 yang sehat dan damai.

“Kepada aparat keamanan, baik itu TNI-Polri serta aparat sipil negara dan birokrasi, juga KPU dan Bawaslu agar sungguh-sungguh menjaga netralitas, supaya demokrasi ini berlangsung sehat, damai, dan bermartabat,” ujar Mahfud dalam keterangannya, Senin (13/11/2023).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement