TANGERANG - Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo menyerahkan 10 gerobak kepada pedagang di kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 21 Desember 2023.
Pria yang juga Caleg DPR RI Dapil Banten III itu pun berharap agar para pedagang semakin berkembang dan sukses saat menggunakan gerobak baru dari Partai Perindo.
"Mereka adalah pelaku UMKM, jadi gerobaknya kita ganti dengan yang lebih bagus. Harapannya semoga mereka bisa makin berkembang makin sukses, pendapatan makin banyak sehingga kehidupan mereka lebih baik," ujar Hary Tanoe di Posko Pemenangan Caleg DPRD Provinsi Banten Dapil 4 Tangerang, Desi Nike Ria, Kamis 21 Desember 2023.
Pemberian gerobak ini dimaksudkan agar pelaku UMKM bisa mandiri, dan meminimalisir modal yang mereka keluarkan. Selanjutnya, mereka juga diharapkan bisa membuka lapangan kerja bagi orang lain. Hal ini tentunya juga merupakan bagian dari misi Partai Perindo yaitu mensejahterakan rakyat Indonesia.
"Saya sarankan tadi, kalau sudah berkembang usahakan tabung supaya bisa beli gerobak lagi dan mereka bisa ciptakan lapangan kerja juga dengan kerja sama dengan pihak lain. Sehingga yang tadinya ini cuma punya mereka sendiri, mereka mampu menciptakan lapangan kerja," lanjut Hary Tanoe.
Hary pun menegaskan bahwa Partai Perindo saat ini fokus pada pengentasan kemiskinan dan kesenjangan sosial, agar persatuan Indonesia bisa terjalin. Tahapan yang akan ditempuh salah satunya dengan mensejahterakan rakyat dan meningkatkan produktivitas UMKM.
(Awaludin)