BOGOR - Pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) bakal menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi), Presiden Kelima Megawati Soekarnoputri hingga Presiden terpilih Pemilu 2024 Prabowo Subianto. Pertemuan itu bakal digelar usai bertemu Presiden Keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Kunjungan ini nanti akan dilanjutkan dengan kunjungan ke Ibu Megawati, Pak Jokowi, dan terakhir nanti dengan Prabowo Sebagai Presiden terpilih," kata Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, Selasa (28/5/2024).
Namun demikian, Bamsoet belum merinci kapan agenda-agenda itu akan dilakukan. Agenda terdekat, katanya, ialah bertemu dengan Jokowi yang dilakukan pada 5 Juni 2024 mendatang.
"Tanggal 5 (Juni) dengan Presiden Jokowi lalu dengan Ibu Mega dan kemudian terakhir nanti dengan Prabowo," jelas dia.