Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polisi Pukul Mundur Pedemo yang Merangsek Masuk ke Gedung DPR

Felldy Utama , Jurnalis-Kamis, 22 Agustus 2024 |17:01 WIB
Polisi Pukul Mundur Pedemo yang Merangsek Masuk ke Gedung DPR
Barikade polisi memukul mundur mahasiswa dari gerbang Gedung DPR RI (Foto : MNC Media)
A
A
A

JAKARTA - Aparat kepolisian memukul mundur pedemo yang terus mencoba menembus barisan polisi di pintu gerbang belakang Gedung DPR RI. Diketahui, gerbang tersebut sebelumnya telah berhasil dirobohkan oleh mahasiswa pada siang tadi, Kamis (22/8/2024).

"Maju dua langkah, jalan!" perintah komandan polisi kepada barikade polisi yang sudah berjaga-jaga di gerbang tersebut.

Melihat aparat kepolisian yang memajukan barisan, mahasiswa tak gentar. Sebagian dari mereka juga turut ikut maju merapatkan barisan mahasiswa yang berada di barikade terdepan.

Namun, suasana semakin tak terkendali. Mahasiswa terlihat langsung mendorong barikade besi sebagai tameng besar aparat. Barikade polisi masih kuat untuk menahan dorongan tersebut.

Memperkuat barisan, satu unit mobil water cannon juga disiapkan di belakang barisan barikade polisi.

(Angkasa Yudhistira)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement