JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama dengan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, meninjau Ruang Command Center Polda Jawa Timur (Jatim). Hal ini dilakukan untuk memberikan sejumlah instruksi terbaru sekaligus memastikan kesiapan seluruh personel dan sarana-prasarana dalam mengamankan Pilkada Serentak 2024.
"Ucapan terima kasih terkait kesiapan pengamanan Pilkada 2024," kata Sigit di Ruang Command Center Polda Jatim, Selasa (19/11/2024).
Dalam kesempatan itu, Sigit menginstruksikan seluruh jajarannya untuk melakukan pengamanan dan pengawasan di wilayah yang masuk dalam kategori rawan. Menurutnya, hal itu perlu dilakukan lantaran dalam hitungan hari akan segera memasuki tahapan pencoblosan Pilkada.
"Ikuti dinamika wilayah yang rawan karena bisa jadi sangat rawan. Lakukan persiapan apabila membutuhkan penebalan," ujar Sigit.
Kemudian, Sigit juga menekankan, personel harus bergerak cepat melakukan penanganan apabila terjadi peristiwa yang menonjol atau bisa mempengaruhi situasi Kamtibmas.
"Penanganan cepat kejadian menonjol akan berpengaruh pada situasi Kamtibmas dan mencegah konflik meluas." ucap Sigit.