Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

4 Fakta Ponpes Diamuk Warga Imbas Pengasuh Ponpes Lakukan Pelecehan Seksual

Fariz Abdullah , Jurnalis-Senin, 02 Desember 2024 |17:01 WIB
4 Fakta Ponpes Diamuk Warga Imbas Pengasuh Ponpes Lakukan Pelecehan Seksual
Ponpes dirusak
A
A
A

SERANG - Warga Kampung Badak, Desa Gembor Udik, Kecamatan Cikande, Serang, Banten digemparkan oleh peristiwa massa menggeruduk Pondok Pesantren Tradisional Bani Ma'mun milik pengasuh berinisial KH. 

Berikut fakta yang berhasil dihimpun:

1. Massa Mengamuk

Massa yang berasal dari luar kampung merusak berbagai fasilitas Ponpes, termasuk dua gazebo yang berusaha dibakar.

Massa juga mengamuk hingga merusak bangunan ponpes karena kesal terhadap sang pengasuh yang diduga telah melakukan pelecehan seksual terhadap santriwatinya.

2. Pengasuh Ponpes Sudah Diamankan

Kapolres Serang, AKBP Condro Sasongko melalui Kasatreskrim Polres Serang, AKP Andi Kurniady mengatakan pengasuh ponpes berinisial KH telah diamankan.

"Pimpinan ponpes sudah diamankan. Dia saat peristiwa ponpesnya diamuk massa itu sembunyi di atas plafon rumah warga beberapa saat setelah peristiwa perusakan terjadi. Saat ini KH masih dalam pemeriksaan intensif di Mapolres Serang,"kata Andi saat dihubungi, Senin (2/12/2024).

3. Warga Geram dengan Kasus Pelecehan

Kata Andi, warga geram karena KH diduga telah melakukan tindakan asusila atau pencabulan terhadap salah satu santriwatinya.

“Ini buntut dari peristiwa dugaan tindakan asusila yang dilakukan pimpinan ponpes tersebut," kata dia.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement