Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dua Polisi Peras Pelajar di Semarang, Sempat Dikepung Warga dan Hendak Dibakar

Eka Setiawan , Jurnalis-Sabtu, 01 Februari 2025 |16:11 WIB
Dua Polisi Peras Pelajar di Semarang, Sempat Dikepung Warga dan Hendak Dibakar
Polisi dikepung warga
A
A
A

SEMARANG – Dua orang diduga anggota polisi yang berdinas di Semarang diduga melakukan pemerasan kepada 2 pelajar di Kota Semarang. Mereka hampir menjadi bulan bulanan warga yang kesal dengan ulah mereka.

Informasi yang dihimpun; dua yang diduga polisi itu bernama Aiptu K (47) anggota SPKT Polrestabes Semarang dan Aipda RL (38) anggota Samapta Tembalang. Ada satu orang lagi yang terlibat, S (45) warga Tembalang. Insiden terjadi Jumat (31/1/2025) pukul 21.00 WIB.

Kronologi insiden itu, tiga orang diduga pelaku itu mendatangi korban MRW (18) dan teman perempuannya MMX (17) yang di dalam mobil sedan warna silver di dekat SMA Terang Bangsa Kota Semarang.

Di situ tiga orang pelaku itu menggunakan mobil merah, menyuruh MRW masuk mobil, kunci mobilnya sempat direbut. Pelaku minta uang Rp2,5juta. Mereka kemudian bergeser menuju ATM di daerah Telaga Mas Semarang Utara. Di situ, MMX berteriak sehingga membuat warga berdatangan. 

Dari video yang beredar; tiga orang di dalam mobil merah diduga pelaku, dua di antaranya menggunakan jaket dan topi polisi. Sementara satu orang yang diduga sipil menyopir mobil.

Pintu mobil terbuka, warga merangsek. Ada yang berteriak “Bakar, Bakar!”. Salah satu pelaku diduga anggota polisi yang duduk di belakang sempat keluar mobil dan menunjukkan kartu diduga KTA polisi. 

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement