Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Apresiasi Pesta Rakyat Cianjur, Ketua DPP Partai Perindo Gardian Muhammad: Wujud Kolaborasi Bangun Daerah

Tim iNews Media Group , Jurnalis-Rabu, 21 Mei 2025 |18:52 WIB
Apresiasi Pesta Rakyat Cianjur, Ketua DPP Partai Perindo Gardian Muhammad: Wujud Kolaborasi Bangun Daerah
Ribuan warga Desa Peuteuycondong, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat memadati Pesta Rakyat/Foto: MNC Media
A
A
A

CIANJUR - Ribuan warga Desa Peuteuycondong, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat memadati Pesta Rakyat yang digelar dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional, Minggu (18/5/2025). Kegiatan ini menghadirkan berbagai layanan kesehatan gratis, penampilan budaya Nusantara, hingga bazar produk UMKM.

Gardian Muhammad, tokoh pemuda Cianjur sekaligus Ketua DPP Partai Perindo Bidang Koordinasi & Sinergi Legislator menyampaikan apresiasinya. Menurutnya, Pesta Rakyat ini menjadi bukti kuat bahwa kolaborasi antar elemen masyarakat bisa mendorong kemajuan daerah.

"Kita sangat mengapresiasi, mengingat ini adalah nilai kolaborasi yang besar, sangat besar sekali. Mudah-mudahan Pesta Rakyat ini akan lebih menguatkan nilai kolaborasi di Kabupaten Cianjur. Ini menjadi sebuah simbol bahwa untuk membangun Cianjur tidak bisa berjalan sendirian," ujarnya.

Pesta Rakyat yang melibatkan sekitar 3.500 peserta ini merupakan hasil kolaborasi antara berbagai organisasi kesehatan, mahasiswa kedokteran Universitas Jenderal Achmad Yani (Unjani), Ikatan Keluarga Alumni Unjani hingga puluhan organisasi kerelawanan.

Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan dan Bupati Cianjur M. Wahyu Ferdian ikut larut dalam kemeriahan acara tersebut. "Menurut kami kegiatan-kegiatan seperti ini perlu dipelihara, dilestarikan dan memang perlu ditingkatkan," kata Gardian.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement