PEKANBARU- Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Lintas Timur KM 86+400, Desa Kemang, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau. Peristiwa ini melibatkan dua kendaraan, yakni Toyota Land Cruiser BK 1389 MB dan mobil ambulans Daihatsu Luxio BM 7052 BL.
Dalam musibah ini, dua orang meninggal dunia. Korban tewas adalah pengemudi ambulans, Andria Permana, dan seorang pasien bernama Suin (49), warga Kabupaten Indragiri Hulu.
"Korban meninggal adalah sopir ambulan dan pasien," kata Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, kepada Okezone, Senin (2/6/2025).
Kronologi kecelakaan bermula saat Toyota Land Cruiser yang dikemudikan oleh Priadi (46), warga Deli Serdang, Sumatera Utara, bergerak dari arah Pangkalan Kerinci menuju Sorek. Setibanya di lokasi, kendaraan hilang kendali dan masuk ke jalur kanan.
Namun dari arah berlawanan, ambulans Daihatsu Luxio yang dikemudikan oleh Andria datang sehingga tabrakan tidak terhindarkan.
Akibatnya, pengemudi ambulans, Andria Permana, dan seorang pasien bernama Suin meninggal dunia di tempat. Selain korban meninggal ada juga korban luka luka. Korban luka dari mobil ambulans juga. Mereka adalah Riza Elianti (29) dan dua perawat yakni Rika Rahim (25) dan Elzan Ramadhan (27)
"Korban luka-luka terdiri dari dokter dan perawat yang bertugas dalam ambulans, serta beberapa penumpang kendaraan lainnya. Para korban dievakuasi ke RSUD Selasih dan RS Amalia Medika Pangkalan Kerinci untuk mendapatkan penanganan medis,"katanya.