JAKARTA – Petugas PPSU atau Pasukan Oranye membersihkan sisa-sisa aksi demonstrasi yang terjadi sejak Kamis 28 Agustus 2025. Diketahui, aksi unjuk rasa yang terjadi beberapa waktu lalu menyebabkan korban jiwa dan sejumlah fasilitas umum rusak.
Ketua Fraksi PAN DPR RI, Putri Zulkifli Hasan, mengucapkan terima kasih kepada pasukan oranye yang bekerja tanpa kenal lelah demi kenyamanan warga Jakarta.
“Bapak dan ibu pasukan oranye adalah pahlawan kebersihan kota,” ujar Putri Zulhas saat menyalurkan paket sembako kepada pasukan oranye di Kelurahan Gelora serta di Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat, Kamis (4/9/2025).
Kehadiran Fraksi PAN di tengah pasukan oranye ini merupakan bentuk penghargaan atas kerja keras mereka yang sering luput dari perhatian. Kegiatan ini kata dia bukanlah seremonial melainkan kepedulian nyata.
“Kami ingin hadir dengan tulus. Pasukan oranye mungkin tidak banyak terlihat, tapi tanpa mereka wajah Jakarta tidak akan pernah serapi sekarang. Terima kasih atas dedikasinya,” ujarnya.