Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ribuan Orang Kepung Kedubes AS Usai Kapal GSF Dicegat Tentara Israel, Ini Tuntutannya!

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Jum'at, 03 Oktober 2025 |17:19 WIB
Ribuan Orang Kepung Kedubes AS Usai Kapal GSF Dicegat Tentara Israel, Ini Tuntutannya!
Ribuan Orang Kepung Kedubes AS Usai Kapal GSF Dicegat Tentara Israel/Okezone
A
A
A

JAKARTA – Ribuan orang yang tergabung dalam Global Peace Convoy Indonesia (GPCI) menggelar aksi di depan Kedutaan Besar (Kedubes) Amerika Serikat di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat pada Jumat (3/10/2025). Hal itu buntut aksi tentara zionis Israel yang mencegah 40 kapal armada Global Sumud Flotilla (GSF) saat berusaha menembus blokade Gaza.

Koordinator Aksi Kawal Global Sumud Flotilla GPCI, Ridwan mengatakan, bahwa tuntutan massa karena AS paling dekat dengan Israel. Ia menilai posisi Indonesia juga bisa melakukan melakukan diplomasi ke AS.

"Iya, tuntutannya tentu kalau kita melihat bahwa yang paling dekat dengan Israel hari ini sebagai sekutunya adalah Amerika Serikat. Dan kita tidak punya perwakilan, tidak punya orang Israel di tentunya di sini, di Indonesia," ujar Ridwan.

"Yang paling dekat untuk bisa kita tuntut adalah sekutu terdekat daripada Israel yaitu Amerika Serikat, di mana Indonesia punya kesempatan untuk bisa berdiplomasi, menekan, memberikan suara, ya, menyampaikan suara bangsa Indonesia yang besar untuk menghentikan kejahatan Israel ini melalui kedutaan di Amerika Serikat tentunya," tambahnya.

Menurutnya massa aksi yang turun hari ini sekitar 1.000 orang. Diketahui massa juga melakukan sholat Ashar berjamaah di taman depan Kedubes AS.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement