Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jelang HUT Ke-81 RI, Pemerintah Ajak Masyarakat Tenang dan Bijak Terima Informasi di Medsos

Binti Mufarida , Jurnalis-Selasa, 11 Agustus 2026 |04:01 WIB
Jelang HUT Ke-81 RI, Pemerintah Ajak Masyarakat Tenang dan Bijak Terima Informasi di Medsos
Kepala Bakom RI M Qodari (Foto: Binti M/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Bakom) RI, Muhammad Qodari, mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan bijak dalam menerima berbagai informasi yang beredar, khususnya di media sosial (medsos).

Ia menegaskan stabilitas keamanan nasional dalam kondisi mantap dan terkendali menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

"Masyarakat diharapkan tetap tenang dan bijak dalam menerima berbagai informasi yang beredar, khususnya di media sosial. Penting bagi kita semua untuk selalu memeriksa sumber, waktu, dan konteks suatu informasi sebelum menyimpulkan atau menyebarkannya. Ruang digital yang sehat merupakan tanggung jawab bersama," kata Qodari di Jakarta, Senin (10/8/2026).

Ia menambahkan, pemerintah bersama aparat keamanan terus melakukan langkah-langkah antisipatif untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif.

"Berbagai langkah pengamanan yang dilakukan di ruang publik merupakan bagian dari upaya mitigasi dan manajemen risiko yang lazim diterapkan untuk melindungi masyarakat, bukan serta-merta mencerminkan adanya peningkatan ancaman keamanan," ucapnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement