Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Belum Ada Lampu Jalan, Transjakarta Koridor 13 Tak Bisa Beroperasi Maksimal

Agregasi Sindonews.com , Jurnalis-Senin, 20 November 2017 |07:35 WIB
Belum Ada Lampu Jalan, Transjakarta Koridor 13 Tak Bisa Beroperasi Maksimal
Transjakarta koridor 13 belum bisa beroperasi maksimal lantaran lampu jalan belum terpasang
A
A
A

JAKARTA - Bus Transjakarta Koridor 13 (Ciledug-Tendean) dipastikan tidak beroperasi secara maksimal hingga Mei 2018 lantaran lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) belum juga terpasang.

Humas PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Wibowo mengatakan, operasional bus koridor 13 hingga saat ini masih beroperasi hingga pukul 18.00 WIB lantaran lampu PJU belum juga terpasang. Namun, sejak beroperasi 17 Agustus 2017, pihaknya terus mengalami peningkatan penumpang hingga mencapai sekitar 13.000 penumpang.

Ia menyebut bahwa saat ini sudah ada sekira tujuh halte yang beroperasi, termasuk Puribeta. Sedangkan halte CSW, Velbak, Swadarma, Rawa Barat, JORR masih menunggu Dinas Bina MArga untuk dioperasikan.

"Bus yang beroperasi 30-40 unit perhari dari pukul 05-18.00 WIB. Apabila lampu sudah terpasang, jam operasional bisa bertambah panjang sampai pukul 23.00 WIb," kata Wibowo melalui pesan singkatnya, Minggu 19 November 2017.

Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Pemprov DKI Jakarta, Yuli Hartono menyebut, bahwa seluruh lampu PJU koriodir 13 baru akan selesai dipasang pada Mei 2018. Sebab, pemenang lelang pengadaan lampu dan PJU yang pertama-PT Gemavirta Abadi gagal menyelesaikan kontrak dan dianggap wan prestasi. Dia pun telah memberi catatan buruk kepada perusahaan tersebut agar tidak bisa mengikuti lelang pada 2018.

"Perusahaan kedua yang menang lelang juga tidak bisa memasang lantaran waktu yang ada tidak memungkinkan. Kami batalkan dan matikan anggarannya. Nanti akan dilanjutkan di tahun 2018," katanya.

Adapun tahap pemasangan lampu PJU, lanjut Yuli, baru akan dikerjakan mulai Maret hingga Mei 2018. Hal itu dipastikan dengan susuan kegiatan yang tercantum dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah 2018 sebesar Rp14 miliar lebih sedikit dibanding tahun ini yang mencapai sebesar Rp18 miliar.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement