Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Terjadi Longsor di Tabanan, Petugas Masih Menunggu Alat Berat

Agregasi Balipost.com , Jurnalis-Rabu, 07 November 2018 |08:25 WIB
Terjadi Longsor di Tabanan, Petugas Masih Menunggu Alat Berat
Longsor di Kecamatan Pupuan, Tabanan, Bali. (Foto: Balipost)
A
A
A

TABANAN – Hujan dengan intensitas tinggi usai kemarau panjang menimbulkan bencana longsor di sejumlah titik di Kecamatan Pupuan, Tabanan, Bali, pada Senin 5 November 2018. Petugas Tagana serta masyarakat setempat hingga Selasa 6 November telah melakukan upaya evakuasi terhadap material longsor.

Sayangnya, evakuasi tersebut belum bisa berjalan maksimal. Pasalnya, mereka masih menggunakan alat manual, sembari menunggu bantuan alat berat dari Kabupaten Tabanan.

Camat Pupuan I Putu Hendra Manik mengatakan, seluruh masyarakat yang terdampak telah melakukan gotong royong evakuasi longsor, terutama membersihkan material longsor yang menutup akses jalan masuk menuju Desa Karyasari.

"Ketebalan longsor mencapai 1,5 meter dengan panjang 7 meter, dan gotong royong memang dilakukan secara manual," ucap Hendra Manik.

Selain masyarakat, instansi terkait seperti Tagana, Dinas PUPR Tabanan, dan petugas BPBD Tabanan juga turut ikut bergotong royong. Mengingat, ada beberapa titik yang terdampak, dan kegiatan ini dilakukan secara menyebar.

"Kurang lebih 1,5 jam. Akses jalan sudah bisa dilewati," ucap Hendra Manik.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement