Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kata Ahli soal Tsunami di Banten Akibat Longsoran Gunung Anak Krakatau

Harits Tryan Akhmad , Jurnalis-Selasa, 25 Desember 2018 |07:47 WIB
Kata Ahli soal Tsunami di Banten Akibat Longsoran Gunung Anak Krakatau
Dahsyatnya Tsunami di Anyer, Banten (foto: Eko Purwanto/KoranSindo)
A
A
A

JAKARTA - Fenomena tsunami di Selat Sunda bisa dikatakan baru terjadi di Indonesia. Di mana bencana datang karena adanya aktivitas longsoran Gunung Anak Krakatau sehingga menimbulkan tsunami ke arah Banten dan Lampung Selatan.

Pada saat kejadian, Badan Metereologi Klimatalogi dan Geofisika (BMKG) tak mengeluarkan peringatan dini tsunami. BMKG beralasan pemicunya bukan gempa tektonik. Lalu apa bagaimana kata ahli mengenai tsunami di Selat Sunda tersebut?

(Baca Juga: Tsunami Selat Sunda: Dalam Ketakutan, Warga Mulai Membongkar-bongkar Puing Mencari Korban) 

Foto Udara Kondisi Pesisir Pantai Banten pada Hari ke-2 Pascatsunami

Merespon fenomena itu Ketua Ikatan Ahli Geologi Indonesia (IAGI), Sukmandaru Prihatmoko, mengatakan bila Selat Sunda memiliki potensi bencana akibat aktivitas vulkanologi dari Gunung Anak Krakatau.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement