Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

DPR Akui Ada Kegagapan Informasi saat Terjadi Tsunami Selat Sunda

Harits Tryan Akhmad , Jurnalis-Minggu, 30 Desember 2018 |13:25 WIB
 DPR Akui Ada Kegagapan Informasi saat Terjadi Tsunami Selat Sunda
Pasca-Tsunami Banten (foto: Air Susi)
A
A
A

JAKARTA - Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini mengunjungi kepada korban tsunami di Desa Karangsura dan Bulakan Kecamatan Cinangka, Serang, Banten pada Sabtu 29 Desember 2018. Adapun, Kedatangan Jazuli adalah untuk memberikan bantuan untuk korban tsunami yang merupakan sumbangan dari Anggota Fraksi PKS di DPR RI.

“Saya pribadi sesuai janji menyerahkan seluruh gaji DPR bulan Desember untuk membantu korban tsunami. Semoga berkah dan bermanfaat meringankan korban," ujar Jazuli sebagaimana keterangan tertulisnya kepada Okezone, Minggu (30/12/2018).

 (Baca juga: Volume Gunung Anak Krakatau Susut hingga 180 Juta Meter Kubik)

Anggota Komisi I DPR RI ini pun mengapresiasi langkah cepat pemda kabupaten maupun provinsi Banten yang telah menetapkan status darurat bencana. Hal ini semata untuk memastikan totalitas penanganan bencana oleh seluruh instansi pemerintah dengan melibatkan seluruh elemen kebencanaan masyarakat.

“Kita apresiasi penetapan status darurat bencana pemkab dan pemprov Banten sampai tanggal 9 Januari. Dengan status ini semoga penanggulangan bencana berlangsung cepat dan efektif dengan dukungan penuh seluruh instansi Pemerintah termasuk pendanaannya. Yang paling penting penanganan korban dilaksanakan dengan baik. Fokus pada penyelamatan, penyembuhan, dan pemulihan korban, termasuk pemenuhan kebutuhan hidup berupa pangan, sandang, papan," terang Jazuli.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement