Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Razia Kucing dan Anjing Liar, Pemprov DKI Gandeng Komunitas Pecinta Hewan

Fadel Prayoga , Jurnalis-Rabu, 09 Januari 2019 |19:44 WIB
 Razia Kucing dan Anjing Liar, Pemprov DKI Gandeng Komunitas Pecinta Hewan
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan meminta Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) agar mengajak komunitas pecinta binatang dalam menggelar razia kucing dan anjing liar di jalanan Ibu Kota yang termasuk ke dalam jenis hewan penular rabies (HPR).

"Binatang ini (kucing dan anjing) memiliki banyak sekali komunitas pecinta, yang siap merawat siap untuk terlibat," kata Anies di Balaikota DKI, Jakarta Pusat, Rabu (9/1/2019).

Menurut dia, KPKP tak efektif bila bekerja sendiri dalam penanganan hewan rabies di Ibu Kota. Sehingga, dibutuhkan kerja sama dari seluruh pihak.

"Karena itu ajak mereka untuk terlibat, tidak mungkin akan urusan seperti ini pemerintah bekerja sendirian," ujarnya.

 (Baca juga: Pemprov DKI Tunda Razia Kucing dan Anjing Liar di Jalanan Ibu Kota)

anji

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement