Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ngebet Jadi Wakil Rakyat, Oknum Caleg PKS Suap PPK dan Panwascam Rp100 Juta

Ade Putra , Jurnalis-Selasa, 07 Mei 2019 |10:15 WIB
Ngebet Jadi Wakil Rakyat, Oknum Caleg PKS Suap PPK dan Panwascam Rp100 Juta
Ilustrasi.
A
A
A

PONTIANAK - Pemilihan legislatif di Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat ternyata tak berjalan mulus. Pasalnya, ada dugaan penyelenggara pemilu di Kecamatan Sungai Raya yang menerima suap dari salah satu calon legeslatif (caleg).

Informasi yang dihimpun di lapangan, dugaan suap ini melibatkan Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Sungai Raya, MM, dan Ketua Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Sungai Raya, BS.

Mereka diduga menerima suap sebesar Rp100 juta dari seorang caleg berinisial SI. Suap itu untuk memperlancar agar SI lolos sebagai anggota legislatif. Cara kerjanya, MM dan BS harus mengalihkan perolehan suara kepada SI.

Kapolresta Pontianak, Kombes Pol M Anwar Nasir membenarkan terkait adanya kasus dugaan suap tersebut. Saat ini, masih ditangani pihaknya.

Ilustrasi.

Ia menerangkan, terungkapnya kasus ini berawal dari kedua penerima suap yang merasa terancam karena kerjaan yang diberikan SI tak berjalan sesuai rencana. Perolehan suara SI kecil, padahal MM dan BS sudah menerima uang sebesar Rp100 juta.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement